Mensagens do e-CAC

Modificado em Ter, 25 Out, 2022 na (o) 2:17 PM

Neste artigo, iremos te apresentar a funcionalidade Mensagens do e-CAC do nosso módulo Prevenção.

Manter a conformidade dos seus clientes é muito importante, e para isso, se faz necessário o acompanhamento dos comunicados enviado pela Receita Federal através da caixa de mensagens do e-CAC.

Além do clássico e conhecido problema de intermitência do e-CAC, o fato de ter que acessar empresa por empresa para verificar as mensagens, torna essa rotina muito improdutiva quando o escritório não utiliza uma ferramenta para automatizá-la.

Pensando nisso incluímos essa funcionalidade para tornar o acompanhamento das mensagens muito simples e intuitivo:

Para utilizar essa funcionalidade é muito simples, basta cadastrar seus clientes (caso ainda não estejam cadastrados), que o sistema irá realizar o monitoramento da caixa de entrada diariamente, desde que as credenciais estejam configuradas corretamente.

Para visualizar as mensagens basta acessar o menu Prevenção > Mensagens do ECAC, após carregar a listagem com as mensagens é importante observar os status das mensagens:

Status Pendente

Indica que o Jettax ainda não tem acesso ao conteúdo da mensagem.

Isso porque a mensagem ainda não foi lida no e-CAC, nesse caso basta realizar o agendamento da leitura, clicando no botão Ações > Agendar Leitura:

Após solicitar o agendamento da leitura, o sistema solicitará a confirmação, basta clicar em Sim, mas lembre-se que a partir desse momento, o sistema irá fazer a leitura da mensagem no e-CAC.

Status Agendado

Ao confirmar, o sistema mudará o status da mensagem para Agendado, passando o mouse sobre o status será possível visualizar a data e a hora que o sistema irá fazer a próxima atualização.

Os processos de agendamento de leitura executam a cada 30 minutos.

Status Disponível

Ao final do processo, o sistema irá mudar o status da mensagem para Disponível, permitindo a leitura da mesma com um duplo clique. Também é possível visualizar a mensagem clicando no menu Ações > Visualizar.

Ao visualizar a mensagem o sistema indicará que a mensagem já foi visualizada internamente, alterando o status da coluna Visualizado para Sim

Filtros

Em uma única tela é possível ter uma visão geral de todas as mensagens de todos os seus clientes, mas ainda assim, se precisar filtrar por um cliente específico, por uma data, assunto, e etc., disponibilizamos uma série de filtros que podem ser combinados, tornando muito dinâmico o acompanhamento das mensagens.

Totalizadores

Na listagem das mensagens é possível ter um resumo geral das mensagens, com alguns totalizadores, os totalizadores são dinâmicos de acordo com os filtros aplicados.

Se ainda tem dúvidas com essa funcionalidade, entre em contato com o nosso chat, temos uma equipe preparada, disponível para te ajudar.