Como funciona o menu Dívida Ativa

Modificado em Ter, 29 Nov, 2022 na (o) 9:38 AM

Neste artigo esclareceremos a funcionalidade Dívida Ativa cujo objetivo é listar tudo o que está inscrito na divida ativa.

ÍNDICE

Quando o sistema realiza a busca?

Débitos inscritos na Dívida  — diariamente

O que é necessário para a busca

É necessário que o cliente tenha inserido os dados do seu certificado ou para o caso da utilização do certificado do contador o mesmo deve estar previamente informado.

Mais detalhes sobre o cadastro do certificado no artigo Não buscou nenhum item do Módulo Prevenção. O que verificar? opção cadastro de credencial.

Filtros de clientes

Cliente: É possível realizar busca a partir do nome do cliente.

CNPJ: É possível realizar busca a partir do CNPJ

Tipo de Dívida: É possível realizar busca por dívidas Não Previdenciária, Previdenciária e FGTS

SegmentaçãoÉ possível visualizar as mensagens apenas dos clientes que foram previamente segmentados - Como funciona o menu Segmentação

Totalizadores

Demonstrando o total de cada um dos tipos inscritos.

Listagem

É apresentado o detalhamento da dívida.

Clicando no botão ações é possível ter acesso ao PDF com o detalhamento da dívida

Obs:

Assim como a maioria das buscas do Prevenção a atualização das informações também depende da estabilidade do

e-CAC  e do Regularize.