Como funciona o menu Procurações

Modificado em Ter, 25 Out, 2022 na (o) 2:46 PM

Neste artigo esclareceremos a funcionalidade Procurações cujo objetivo é listar todas as procurações atreladas a sua credencial.

ÍNDICE

Quando o sistema realiza a busca?

Procuração — mensalmente dia 25

Totalizadores

Ativas de Clientes: Clientes cadastrados na plataforma com procurações no prazo de validade.

Expirada de Clientes: Clientes que anteriormente estavam na validade, mas já expiraram (somente irá clientes que anteriormente nossa funcionalidade procuração capturou na validade).

Ativas não Clientes: Clientes não cadastrados na plataforma com procurações no prazo de validade.

Expiradas não Clientes: Clientes não cadastrados na plataforma que anteriormente estavam na validade, mas já expiraram (somente irá clientes que anteriormente nossa funcionalidade procuração capturou na validade).

Filtros

Empresa: É possível realizar busca a partir do nome do cliente.

Situação: É possível selecionar se deseja visualizar somente os clientes com procurações ativas ou expiradas.

É Cliente na Jettax: É possível filtrar para determinar se o cliente está cadastrado no Jettax ou não.

Vencimento: É possível filtrar as procurações que estão até 30, 60 ou 90 dias próximas a vencer.

Listagem

EMPRESA: Nome da empresa conforme registro no portal do e-CAC.

CLIENTE: Irá exibir o se o cliente está cadastrado na Jettax ou não.

INÍCIO: Inicio da procuração do cliente.

VENCIMENTO: Data de vencimento da procuração.

SITUAÇÃO: Exibe se o cliente está com a procuração na validade ou expirado (somente irá exibir expirado se anteriormente buscamos o cliente durante o período valido).

Qual credencial é usada para a funcionalidade Procuração?

A funcionalidade Procurações sempre irá trazer a listagem dos clientes vinculados ao certificado principal.

Clique aqui para saber como cadastrar uma nova credencial na Jettax 360.

Quais funcionalidades são utilizadas as procurações?

Busca das Situações Fiscais, Mensagens do e-CAC, Parcelamentos.

Caso seu cliente não esteja vinculado corretamente a credencial que tem a procuração, o sistema não consegue trazer os dados.

Perguntas frequentes

Meu cliente não está mostrando na listagem, o que fazer?
R:
Acesse o portal do e-CAC nas opções de procurações e valide se está vinculado o seu cliente na credencial que você colocou como principal. Se o seu cliente não está vinculado, realize o vínculo no e-CAC para que no próximo processamento possamos listar.

Se eu cadastrar um novo cliente agora, irá listar na coluna cliente Jettax?
R:
Somente irá aparecer no próximo mês caso tenha cadastrado depois do processamento.

Se eu tiver várias credenciais cadastradas também irá processar?
R:
Somente listaremos os clientes que estão no certificado principal.

É preciso aguardar a funcionalidade Procuração processar para usar os outros recursos do Prevenção?
R:
Não, as outras funcionalidades possuem datas que já irão rodar independente da funcionalidade ter processado. (Clique aqui para consultar as datas).

Obs:

Assim como a maioria das buscas do Prevenção a ação de atualizar vencimento também depende da estabilidade do

e-CAC sendo assim pode demorar alguns minutos para a atualização.