Como funciona o menu Opção Simples Nacional

Modificado em Ter, 25 Out, 2022 na (o) 2:53 PM

Neste artigo esclareceremos a funcionalidade Opção Simples Nacional cujo objetivo é listar os clientes que ainda são Optantes pelo Simples Nacional ou foram Excluídos do Simples Nacional.

ÍNDICE

Quando o sistema realiza a validação?

Opção Simples Nacional — mensalmente dia 22

Filtros

Cliente: É possível realizar busca a partir do nome do cliente.

Buscar CNPJ: É possível realizar a busca a partir do CNPJ do cliente.

Opção Simples Nacional: É possível selecionar se deseja visualizar somente os clientes optantes ou excluídas do Simples Nacional.

Exclusão: É possível filtrar empresas que foram excluídas do Simples Nacional, conforme o mês e ano.

Segmentação: É possível filtrar pela segmentação criada.

Totalizadores

Optantes pelo Simples Nacional: Quantidade de clientes cadastrados que se enquadram como optantes pelo Simples Nacional.

Excluída do Simples Nacional: Quantidade de clientes cadastrados que foram excluídas pelo Simples Nacional.

Listagem

CLIENTE: Nome do cliente cadastrado.

OPÇÃO: Data que o cliente foi enquadrado como Optante do Simples Nacional.

EXCLUSÃO: Data que o cliente foi desenquadrado do Simples Nacional.

SITUAÇÃO: Indicador, informando se o cliente está Optante ou Excluída do Simples Nacional.

Quais clientes são feitos consultas?

A funcionalidade irá validar os clientes que estão com o módulo prevenção — habilitado.

Perguntas frequentes

Meu cliente não está mostrando na listagem, o que fazer?
R: Se o seu cliente foi cadastrado após o processamento, será necessário aguardar o próximo processamento.

Quais dados são necessários para processar a Opção do Simples Nacional?
R:
O CNPJ do seu cliente tem que estar preenchido corretamente.

Obs:

Assim como a maioria das buscas do Prevenção a ação de atualizar o status de opção do simples nacional também depende da estabilidade do e-CAC sendo assim pode demorar alguns minutos para a atualização ser finalizada.