Como funciona o menu situação fiscal

Modificado em Ter, 11 Out, 2022 na (o) 9:43 AM

Neste artigo esclareceremos a funcionalidade Situação Fiscal cujo objetivo é agilizar o dia a dia do contador.

Após habilitar o Prevenção para os clientes  Como habilitar meus clientes para o módulo prevenção? , iniciaremos as buscas diariamente pela situação fiscal dos clientes.

ÍNDICE

Quando o sistema faz as buscas

Situação Fiscal  - diariamente  (Regular, Irregular e exigibilidade Suspensa)

Totalizadores

Os totalizadores apresentam as quantidades de empresas nas situações de Regular, Irregular e Exigibilidade Suspensa.

Filtros

Será possível efetuar as buscas utilizando os filtros: Cliente, CNPJ, Situação, Segmentação e Mostrar clientes apenas com: (que disponibiliza as opções Todos, Divergência GFIP X GPS, Débitos na conta corrente e Ausência de declarações) e para cada uma destas opções é a apresentado outros filtros como  Impostos  e declarações

Listagem

O status da situação fiscal de cada cliente é indicado por ícones que facilitam na visualização logo no início da linha.

Ações

Através do botão de ações localizado em cada uma das linhas é possível visualizar o documento fiscal.

Obs:

Assim como a maioria das buscas do Prevenção a ação de atualizar vencimento também depende da estabilidade do

e-CAC sendo assim pode  demorar alguns minutos para a atualização do vencimento ser finalizada.