Como funciona o menu Certidões Negativas

Modificado em Seg, 5 Ago na (o) 9:10 AM

Neste artigo esclareceremos a funcionalidade Certidões Negativas  cujo objetivo é agilizar o dia a dia do contador.

Após habilitar o Prevenção para os clientes  Como habilitar meus clientes para o módulo prevenção? , iniciaremos as buscas pelas Certidões Negativas dos clientes.

ÍNDICE

O que o Jettax busca

Certidões Negativas Estaduais : MG, MS, PR, RJ, SC e SP  - efetuada todo dia 12 do mês.

Certidões Negativas Municipais : Barueri, Campinas, Franca, Guarulhos, Indaiatuba, Jundiaí, Limeira, Marilia, Osasco, Ribeirão Preto, Santo André, Santos, São Bernardo do Campo, Rio Preto, São Paulo, Sorocaba, Taboão da Serra, Taubaté, Curitiba, Diadema, Mauá e Rio de Janeiro.  - efetuada todo dia 12 do mês.

Certidões Negativas Federais - efetuada todo dia 24 de cada mês (Federal, FGTS e Trabalhista)

Certidão Negativa Dívida Ativa Est. SP - efetuada todo dia 12 de mês (SP)

Obs: para a busca das CND Municipais de Rib. Preto, Santo André, SBC, SJ do Rio Preto, Santos Barueri, Taubaté, Marília, Jundiaí, Limeira, Osasco, e Taboão da Serra é preciso incluir a inscrição municipal no cadastro do cliente.

Luzes acesas com preenchimento sólido Importante: Utilize a central de sugestões para sugerir novas certidões a serem implementadas, para saber mais clique aqui

Totalizadores

Os totalizadores apresentam as quantidades de certidões separadas por Certidão Negativa, Certidão Positiva e Certidão Positiva com Efeito de Negativa.

Filtros

Será possível efetuar as buscas utilizando os filtros Cliente, CNPJ, Situação, Período, Segmentação, Tipo e Sub-Tipo.

Listagem

O status da CND de cada cliente é indicado por ícones que facilitam na visualização logo no início da linha.

Ações

Através do botão de ações localizado em cada uma das linhas é possível visualizar a CND e a opção de ver histórico que permite ter acesso a todas as cnd's capturadas de acordo com a competência.

Obs:

Para que seja feita a busca das certidões é necessário que os sites provedores das informações estejam em pleno funcionamento, a instabilidade dos mesmo pode causar atraso nas buscas nas datas programadas.