Como fazer a apuração do DAS através do Jettax 360

Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 3:39 PM

Importante:

• O Jettax 360 realiza a apuração do DAS com base nas notas capturadas pelo sistema. Para garantir que a apuração seja feita corretamente, verifique se o sistema está capturando notas de serviços prestados e/ou notas de venda.

O módulo DAS do Jettax é capaz de apurar e transmitir o DAS do seu cliente de forma rápida e simples.

Caso deseje consultar e gerar as apurações do DAS, siga os passos abaixo:

1. Acesse Simples Nacional e depois Apurações;

2. Na tela que será aberta, serão exibidas por padrão as informações de TODOS os clientes na competência do mês anterior.

3. Clique na linha do seu cliente para expandir as informações;

4. Ao expandir as informações do cliente, todas as apurações pendentes serão apresentadas;

5. Quando o cliente tiver algum DAS apurado, os valores destes Impostos serão exibidos, caso o cliente não apresente movimentação, o STATUS exibido será "Sem Movimento";

6. Para "Ver Apuração" do cliente, clique no ícone:

Ao clicar em "Ver Apuração" do DAS, o sistema exibirá as seguintes informações:

Resumo da Apuração:

Aqui você conseguirá ver a alíquota do imposto, o valor do DAS e a última atualização.

Discriminativo de receitas:

Ao dar um duplo clique no valor de receita bruta do Período de Apuração(PA), o sistema te levará para a tela de notas de serviços para ver a composição do faturamento.

E se você clicar no valor de receita bruta dos últimos 12 meses, o sistema abrirá a pagina da RBT12, para conferir os valores.

Discriminativo de Folha de Salários:

Ao clicar nos valores da Folha você será direcionado para a pagina de Folha de Salários para analisar ou ajustar os valores de folha na apuração.

Totais por estabelecimento:

Clicando na empresa o sistema trará os anexos que estão sendo usados na apuração. Se quiser ver com mais detalhes o valor informado, dê um duplo clique no valor do anexo desejado que você será direcionado para a listagem de notas para conferir os valores que compõem este faturamento.

7. Após realizar as análises, clique em Concluir para transmitir a apuração.

Concluir

Observação: No Jettax 360, o processamento será feito sempre em nosso servidor, sem necessidade de instalação ou de manter a página aberta.

Após a apuração, o sistema exibirá as guias na aba de apurações. O ícone de conclusão mudará para um link de download, permitindo que você baixe o DAS