Como cadastrar clientes no Jettax 360?

Modificado em Qua, 29 Nov, 2023 na (o) 12:51 PM

Quero cadastrar clientes individualmente no Jettax 360

Caso queira realizar cadastros individuais dos seus clientes, siga os passos abaixo:

1. Acesse a opção Geral e clique em Clientes;

Geral - clientes

2. Clique em Novo cliente;

3. Na aba Dados Cadastrais, preencha o CNPJ e clique na lupa;

Dessa forma, nosso sistema já carrega as informações: Razão Social, Natureza Jurídica, Tributação, Data de Abertura.

4. O campo Início das Atividades na Jettax precisa ser preenchido manualmente. (Campos opcionais ficam disponíveis para serem preenchidos);

5. Na aba CNAE, os campos CNAE Principal e CNAE Secundários são preenchidos automaticamente;

6. Na aba Credenciais, é necessário inserir certificado Digital ou Credenciais da Prefeitura para realizar a busca das NFSe;

Caso utilize o Certificado Digital (A1) do cliente para busca das NFSe, a opção Buscar NFSe na Prefeitura ficará disponível para realizar a busca das notas em outros meses e também permite buscas a qualquer momento do dia.

Se você não estiver com o Certificado Digital(A1) em mãos, você pode usar o Login e Senha do campo Credenciais da prefeitura. No entanto, você só poderá buscar as NFSe do mês atual e anterior. A busca irá acontecer de forma automática, e apenas na virada do dia.

Se não for inserido o Certificado Digital (A1) do cliente e o cliente não esteja vinculado na procuração, é necessário cadastrar as Credenciais do Simples Nacional.

7. Na aba Declarações Acessórias, é possível habilitar a geração da EFD Reinf, mas antes é necessário selecionar as ECD.

8. Na aba Plano de Contas, já trazemos uma conta padrão que pode ser aplicada para seu cliente. Se for um cliente que queira começar a ter registro dele desde outros anos, será necessário colocar o ano e plano de conta daquele ano. Ao aplicar um Plano de Contas para o ano atual, o próximo ano já vai vim aplicado.

9. Na aba de e-mails é possível escolher até mais de um e-mail para receber informações sobre o Fiscal, Contábil e Prevenção.

Para o mesmo e-mail receber informações do Fiscal, Contábil e Prevenção junto, na opção Módulo selecione ambas as opções.

10. Caso tenha clientes com Filiais, é necessário deixar ambos cadastrados, para vincular a Filial na Matriz.

11. Pronto, cliente cadastrado com sucesso!

Quero cadastrar clientes via Planilha

Caso você queira cadastrar vários clientes em lote, siga os passos abaixo:

1. Acesse a opção Geral e Clientes

Geral - clientes

2. Depois clique na seta à esquerda de Novo Cliente, e escolha Importar Clientes.

3. Selecione Planilha e baixe o modelo.

4. Na planilha é necessário preencher obrigatoriamente o campo de CNPJ. No campo Inicio das Atividades caso não seja preenchido, ele selecionará automaticamente o mês atual. Se tiver preferencia para inciar em outro período, coloque mês/ano.

5. Após salvar a planilha, importe de volta.
    As informações como certificado A1 não é possível subir com a Planilha, caso queira, vincular depois o A1 do cliente, edite o perfil do cliente inserindo o Certificado A1.

6. Pronto, clientes cadastrados com sucesso!