Como realizar o agendamento do Módulo Federal

Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 8:03 PM

ÍNDICE

Neste artigo, te mostraremos como realizar o agendamento dentro do módulo federal.

Itens disponíveis para agendamento

Hoje, no Módulo Federal, dentro do Jettax 360, é possível realizar o agendamento dos seguintes itens:

• Autenticidade de NF-e Emitida
  • Autenticidade de CT-e Emitida
  • Download de NF-e
  • Download de CT-e
  • Download de CF-e
  • Download de NFC-e
  • Relatório de Notas Faltantes
  • DIFAL-SN

Entenda a competência no agendamento

Hoje, nos agendamentos do módulo Federal, no campo "Competência", você só poderá escolher a opção "Mês Anterior" e, caso tenha selecionado o tipo "DIFAL-SN", também poderá escolher a opção "2º Mês Anterior". Essas competências indicam que o sistema sempre processará as informações referentes ao mês anterior ao processamento.

Exemplo: No dia 08/12/2022, você criou um agendamento para gerar um relatório de notas faltantes no dia 15. Quando chegar o dia 15/12/2022, o sistema gerará um relatório de notas faltantes referente ao mês de 11/2022. No dia 15/01/2023, ele gerará um relatório de notas faltantes referente à competência 12/2022 e assim sucessivamente.

Passo a passo

Acesse o menu Federal > Configurações > Agendamentos.

Ao clicar no menu, você será direcionado para a tela principal, onde são listados todos os agendamentos que já foram cadastrados e informações como: o dia do processamento da ação, o tipo de agendamento, a data do próximo processamento, entre outros.

Quando você clicar em "+ Novo Agendamento", será direcionado para a página de cadastro de novo agendamento, onde são feitas as seleções necessárias para a geração de um novo processamento.

Nesta página, você selecionará o tipo, a competência que iniciará o processamento, dará um nome para ajudar na identificação e escolherá o dia do processamento.

Caso, no campo tipo, você selecione uma das seguintes opções: Download NF-e, Download CF-e, Download CT-e ou Download NFC-e, abrirá uma nova aba chamada "Filtros". Na nova aba, você poderá fazer filtros mais específicos, e os campos variam de acordo com a opção escolhida no campo "tipo" da aba de dados cadastrais.

Após preencher esses filtros e clicar em novo agendamento, você entrará na aba "Vincular clientes", onde poderá selecionar os clientes que deseja. Lembrando que só aparecerão na listagem os clientes que tiverem o módulo federal ativo e, caso você já tenha algum outro agendamento para o mesmo tipo escolhido no atual, não será possível vincular os mesmos clientes.

Depois de selecionar o cliente, ao clicar em novo agendamento, você será direcionado para a tela principal, onde já constará a informação do processamento criado.