Primeiros Passos Para usar o Jettax

Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 3:16 PM

Neste artigo, vamos explorar os passos seguidos pelos nossos clientes que mais obtiveram sucesso com o sistema no seu primeiro mês de uso da ferramenta.

Começando a usar o Jettax

1º Passo - Faça os Cadastros

O primeiro passo para começar a utilizar o sistema é cadastrar seus clientes na ferramenta. Para que o sistema funcione corretamente, é necessário configurar 80% dos dados iniciais na plataforma. Isso é fundamental para que o sistema possa realizar todas as buscas e apurações necessárias, identificando as empresas a serem configuradas e os dados utilizados para buscar e transmitir documentos nos âmbitos federal, estadual e municipal.

Para efetuar os cadastros, siga os manuais abaixo:

Para efetuar os cadastros, siga esses manuais abaixo:

Como configurar os dados do escritório no sistema

Como cadastrar credenciais

Como cadastrar clientes Individualmente ou Como cadastrar clientes em lote por planilha

Como ativar os módulos

2º Passo - Participe dos nossos Treinamentos

Ao contratar o sistema, você receberá um e-mail com a agenda de treinamentos ao vivo, que acontecem todos os dias. Após cadastrar seus clientes, você aprenderá a ativar e utilizar cada módulo disponibilizado pelo Jettax.

O treinamento é uma etapa crucial da sua implantação, pois é através dele que você entenderá melhor o funcionamento do sistema e conseguirá tirar total proveito da ferramenta.

Para agendar o treinamento, acesse os links enviados por e-mail. Caso não tenha recebido, entre em contato através de implantacao@jettax.com.br.

3º Passo: Faça a Jettax Academy

Para conhecer melhor o sistema, aproveite a Jettax Academy, uma plataforma de cursos oferecida pela Jettax. Nela, você encontrará aulas sobre capturas, configurações, apurações e muito mais. Clique e confira:

https://academy.jettax.com.br

4º Passo: Faça as conferencias no sistema

O Jettax é um sistema que, além de capturar notas diariamente, realiza auditorias de retenções nas notas de serviços e apuração e cálculo de guias como DIFAL-SN e Antecipação do ST-SN em notas recebidas. Por isso, é importante que você revise os arquivos capturados pelo sistema para verificar se há alertas, ajustes de apuração ou sugestões de correção.

Para entender melhor como conferir o sistema, consulte os seguintes artigos:

Como Conferir o módulo de serviços

Como Conferir o Módulo Federal

Como Conferir o Módulo Prevenção

5º Passo: Aprove os impostos e declarações

Após as conferências, o Jettax gerará os impostos apurados. Acesse o menu de apurações para conferir os impostos e declarações gerados. Aprove-os para garantir que suas guias sejam geradas sempre em dia.

Acesse sua tela de apurações

6º Passo: Baixe os arquivos

Para baixar seus arquivos, vá nas opções de downloads, conforme mostrado nos treinamentos, e baixe os pacotes desejados.

Download Notas de Serviços

Downloads Notas de produtos