Como solicitar uma autenticidade - Módulo Federal

Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 4:32 PM

Neste artigo, explicaremos o que é e para que serve o Menu de Autenticidade e um passo a passo de como realizar a solicitação no Jettax 360.

O que é e para que serve:

A autenticidade de notas serve para atualizar a situação das notas de acordo com a SEFAZ. Um exemplo é se a sua nota estiver cancelada, e em nossa plataforma estiver como autorizada, este processo irá corrigir a situação da nota. Esta funcionalidade serve somente para NF-e Emitidas e CT-e Emitidas, e somente para clientes com certificado A1.

Passo a passo:

Acesse: Federal > Autenticidade.

Depois clique em "Nova Autenticidade".

Selecione o tipo de nota e o período. Depois, clique em "Salvar" para seguir para a próxima tela.

Nessa tela, você deverá vincular os clientes na solicitação de autenticidade e depois clicar no botão "Salvar".

Em FEDERAL > NF-e, ao selecionar o cliente e o período, será possível visualizar que na coluna "Autenticidade" as notas autenticadas estarão com status "SIM" (ao passar o mouse em cima, será possível visualizar a data da consulta).

Espero que este artigo tenha ajudado, porém, caso você ainda tenha alguma dúvida, nosso time de suporte estará a disposição para auxiliá-lo em qualquer desafio!