Relatório Conferência dos documentos

Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 4:49 PM

Neste artigo, mostraremos o que é este menu e como gerar um novo relatório.

ÍNDICE

O que é o relatório de conferência dos documentos

Esta é uma listagem apresentada no formato XLS (planilha), dividida em duas abas, onde uma contém a relação de notas do período e na outra aba está a relação de itens de cada nota vinculada na aba anterior. Neste relatório, trazemos várias informações, variando de acordo com o tipo de documento.

Tipos de documentos

Hoje no Jettax 360 geramos o relatório de conferência dos seguintes tipos:

• NF-e Emitida
  • NF-e Recebida
  • NFC-e
  • CF-e
  • CT-e Emitido
  • CT-e Recebido

Acessando o menu

Para acessar a tela principal, clique em: Federal > Relatórios > Conferência dos documentos

Na tela principal, você tem a listagem com todos os relatórios que já foram solicitados, trazendo a informação de cliente, a data que foi feita a solicitação de processamento, o período do relatório, qual o tipo de documento e o status do processamento. Nesta tela também é possível realizar filtros e buscas para facilitar a verificação dos relatórios, como filtro por tipo

Como gerar um novo relatório

Os relatórios são gerados a partir das telas de menu dos próprios tipos, através do botão "Gerar Relatório de conferência". Por exemplo, você quer conferir as NF-e Recebidas, então você precisa entrar no menu através do caminho: Federal > Operacional > NF-e. Logo após, você seleciona qual o cliente quer conferir e seleciona o período, porém, para que o botão de gerar o relatório fique habilitado para usar, o período selecionado precisa ser dentro de um único mês, caso contrário, quando você clicar no botão, o sistema irá informá-lo do erro e não gerará o relatório

Ao clicar no botão de gerar o relatório você será direcionado para tela principal do menu de conferência e lá a sua solicitação já estará constando no topo da listagem com o status "processando". Depois de um período, ao atualizar a tela, o status será alterado para "finalizado" e assim você poderá fazer o download da planilha ou excluir o processamento.

Espero que este artigo tenha ajudado, caso contrário, nosso time de suporte estará a disposição para auxiliá-lo em qualquer desafio!