A busca de NFe(mod.55) recebidas não está funcionando ou parou de funcionar

Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 5:11 PM

Caso a busca das suas notas fiscais recebidas de produtos não esteja funcionando, verifique os itens que vamos listar abaixo:

⚠️Importante:

Habilitar o Módulo Federal para empresas com certificado A1

Verifique se o módulo já foi habilitado na empresa em questão e se foi adicionado o certificado A1, conforme artigo:  https://jettax360-help.freshdesk.com/support/solutions/articles/151000056391-como-configurar-captura-de-nfe-de-entrada

Habilitar o Módulo Federal para empresas com certificado A3

Verifique se o módulo já foi habilitado na empresa em questão e se foi adicionado o certificado A3, conforme artigo:

https://jettax360-help.freshdesk.com/support/solutions/articles/151000063388-como-configurar-captura-de-nfe-de-entrada-com-o-certificado-a3

É a primeira vez que a empresa está consultando NFe recebida

Nosso serviço realiza a busca das notas recebidas sem manifestar. Sendo assim, em caso de buscas retroativas, nosso sistema consulta as notas recebidas que o SEFAZ devolve. Caso a empresa em questão nunca tenha realizado consultas, o sistema pode receber uma quantidade muito grande de documentos e, até finalizar, pode levar alguns dias, devido à quantidade de períodos sem consulta.

Empresa que emite CTe em grandes quantidades

Caso a empresa emita CT-e em grandes quantidades, a busca das notas recebidas pode sofrer atrasos.

Notas emitidas em menos de 48 horas

O sistema pode levar até 48 horas para trazer o XML para dentro da plataforma. Dessa forma, se a nota foi emitida há menos de 48 horas, pedimos que aguarde.

Empresa com certificado inválido ou vencido

Verifique se o certificado A1 foi adicionado corretamente, conforme artigo: https://jettax360-help.freshdesk.com/support/solutions/articles/151000057221-como-configurar-captura-de-nfe-de-sa%C3%ADda

Caso o certificado esteja correto, verifique no menu Central do Contador > Controle de Credenciais se a busca está inativa e veja o motivo.

Se o motivo já foi ajustado, clique em ações para remover o erro de credencial.

Se a flag "Buscar notas em modo online (de hora em hora)" estiver habilitada, aguarde algumas horas. Se essa opção não estiver ativa, o sistema tem 48 horas para disponibilizar os documentos.