NFS-e - Módulo Serviços

Modificado em Ter, 13 Ago na (o) 4:45 PM

Neste artigo, explicaremos o que é o menu de lançamentos, as formas de incluir informações de NFS-e no sistema e todos os detalhes que se encontram na tela.

ÍNDICE

O que é o menu "NFS-e"

Essa função foi desenvolvida para auxiliar no controle, verificação e análise de todas as NFS-e emitidas, NFS-e recebidas, recibos emitidos e recibos recebidos dos seus clientes. É possível entrar no detalhe de cada um e realizar alterações, caso necessário.

Como inserir NFS-e no sistema

Atualmente, no Jettax 360, existem três formas de inserir as informações das NFS-e do cliente:

1. Certificado Digital: É necessário incluir a informação do certificado digital no cadastro do cliente. Com isso, o sistema buscará diariamente as informações das notas no site da prefeitura e também permitirá que você realize a busca manualmente, no momento que desejar.

2. Credencial: É necessário incluir os dados no cadastro do cliente. Assim, o sistema fará a busca diariamente no site da prefeitura. Essa forma não permite a busca manual.

3. Importação via Arquivo TXT: Você pode importar um arquivo com as informações diretamente para o Jettax 360.

Entendendo o menu

Ao clicar em Serviços > Operacional > NFS-e, você será direcionado para a tela principal, onde estão localizadas as informações das notas que já foram inseridas no sistema.

As primeiras informações que precisam ser preenchidas são as do cliente e a competência que você deseja verificar. Somente assim o sistema conseguirá listar as notas ou recibos que você procura.

Após a seleção do cliente, o sistema apresentará algumas informações extras além das notas, tais como: informações cadastrais (tributação, cidade, inscrição municipal, entre outros), valor total de serviços no período selecionado, total de notas, valor total de receita bruta, entre outras.

Abaixo são exibidas as notas e os recibos, que são separados em quatro abas: NFS-e Emitidas, NFS-e Recebidas, Recibos Emitidos e Recibos Recebidos. Em cada aba, esses itens são organizados por colunas e ordenados pela data de emissão, da mais recente para a mais antiga. As colunas apresentam dados sobre as notas, como o dia em que foram importadas, data de emissão, valor bruto, valor de retenção, nome do cliente, entre outras. Uma coluna importante é a coluna de Alerta, que exibe avisos na tela para notas que possuem algum tipo de erro, conforme a auditoria do sistema.

Além das informações das notas, essa parte da tela possui botões para buscar NFS-e no site da prefeitura, importar notas, filtrar notas com alerta e um botão de filtro geral. O botão de buscar as notas no site da prefeitura pode ser utilizado sempre que você desejar atualizar as informações das notas sem esperar pela busca automática diária do sistema. Lembre-se de que essa busca manual só pode ser feita para clientes com o certificado digital incluído em seu cadastro.

O botão de importar notas permite que você importe informações através de um arquivo TXT, podendo ser utilizado para todos os clientes. Os demais botões são de filtro: um é específico para notas com algum alerta de erro e o outro permite filtrar as notas por cliente, número da nota e outras opções.

Para acessar as informações de cada nota, como itens, percentuais de retenção, regras e outros detalhes, basta dar um duplo clique na linha desejada, e o sistema o levará para a tela das notas.

Esta tela é dividida em abas: Dados da NFS-e, Retenções e Auditorias. Na primeira aba, são apresentadas as informações gerais da nota, como código de serviço, anexo, fato gerador, entre outros. Na aba Retenções, é possível verificar os valores e percentuais de retenção, quando aplicável. Além disso, você também pode criar regras de retenções sem precisar sair da tela.

Obs: Caso uma nota já capturada pelo sistema Jettax tenha sua situação alterada, o sistema não conseguirá identificar essa alteração automaticamente. Nesse caso, será necessário alterar a nota manualmente na plataforma.

Se ainda houver dúvidas, nosso suporte está à disposição para ajudar a resolver qualquer tipo de desafio que surgir.