Menu "Downloads" - Serviços

Modificado em Ter, 13 Ago na (o) 4:24 PM

ÍNDICE

Neste artigo, mostraremos o que é, quais prefeituras são atendidas e para que servem os arquivos gerados com essa ação.

O download do módulo de Serviços é a função que permite gerar o arquivo de NFSe já com os ajustes realizados dentro da plataforma, como ajustes de retenção, valores, dados cadastrais, etc. Nesse caso, não geramos os PDFs, visto que as mudanças afetam apenas o arquivo das notas, não o PDF. Os PDFs podem ser gerados através do agendamento do pacote da prefeitura.

A diferença entre os arquivos gerados em Pacotes da Prefeitura e Downloads é que, em Pacotes da Prefeitura, são gerados arquivos idênticos aos que estão no site da prefeitura, enquanto em Downloads são os arquivos com os ajustes feitos dentro do Jettax Serviços.

Municípios habilitados

• São Paulo - SP
  • Todos que utilizam o agregador Ginfes Em manutenção

Gerando o Download

Acesse o menu Serviços > Operacional > Downloads.

Ao clicar no menu, você será direcionado para tela principal, onde são listados os relatórios que já foram gerados e informações como: o padrão de organização das pastas, qual cliente foi selecionado, o status de processamento do relatório, entre outros

Ao clicar em "+ Novo Download", você será direcionado para a página de nova consulta, onde são feitas as seleções necessárias para a geração do arquivo.

No campo "Tipo de Documento", você escolherá qual documento deseja gerar. No Módulo Serviços, é possível realizar o download das NFS-e. O campo "Organização das Pastas" permite que você selecione qual padrão de organização será utilizado para gerar o arquivo. No Jettax 360, temos o "Padrão Jettax", que pode ser utilizado para vários ERPs, além dos seguintes padrões específicos: "Padrão Domínio", "Padrão Contmatic" e "Padrão Questor". Esses padrões diferentes existem porque alguns ERPs precisam que as pastas estejam distribuídas de forma específica para possibilitar a importação do arquivo.

Na aba "Vincular Clientes", você irá selecionar de qual cliente será feito o download das NFS-e, sendo possível selecionar mais de um cliente. Nessa listagem, somente serão relacionados clientes dos municípios habilitados.

Após, selecionar todas as opções desejadas, é só clicar em "Salvar Download" e você será direcionado para página principal. O seu Download estará com o status "Processando" e quando o processamento for finalizado, a situação mudará para "Concluído". Logo após a atualização do status para concluído, o Download do arquivo ficará disponível na coluna ações.

Agendando o Download

Clique aqui para saber mais sobre o agendamento.