Apurações - Módulos Serviços e Federal

Modificado em Ter, 13 Ago na (o) 4:41 PM

ÍNDICE

Neste artigo iremos explicar o menu "Apurações" dentro do nosso módulo de serviços, explicando quais impostos são apurados, o que pode ser feito em tela e entre outros detalhes.

Declarações e Apurações

• Declarações
    • EFD - Reinf
  • Apurações
    • DIFAL - SN
    • DAS
    • IRRF
    • CSRF

Entendendo os botões

Dentro da tela das apurações temos vários botões com ações diferentes e que te auxiliam de diversas formas:

• Processar em lote

O processamento em lote te permite gerar as guias de vários clientes ao mesmo tempo. Atualmente, o processamento em lote abrange o DAS e o DIFAL SN.

• Bloqueio e Desbloqueio dos períodos

Dois botões que permitem bloquear ou desbloquear o período de vários clientes simultaneamente.

• Importar Receitas DAS

Usado para alimentar a receita e os recebimentos dos clientes que utilizam o regime de caixa. Para clientes que utilizam o regime de competência, essa opção não estará disponível. Ao clicar no botão, existem duas opções: "Exportar" e "Importar". Primeiro, selecione "Exportar" para gerar a planilha que será preenchida com o valor da receita, valor do recebimento do período, município e anexo.

Após preencher e salvar a planilha, acesse o menu Apurações, clique em "Importar Receitas DAS" e selecione "Importar" para importar a planilha preenchida.

• Exportar Apurações

Permite exportar a situação da apuração de um cliente específico ou de vários clientes. Ao clicar, uma planilha é gerada com informações do cliente, CNPJ, apuração, valor, status, visualização, última atualização e alertas.

Entendendo as colunas

Dentro de cada cliente, ao expandir as informações, o Jettax 360 apresenta colunas com algumas informações:

• Declaração / Apuração

Descreve qual imposto e/ou declaração foram apurados para o cliente em questão.

• Valor do imposto

Valor do imposto apurado com base nas notas e/ou receitas informadas no sistema. Para clientes que utilizam o regime de caixa, é importante inserir o valor do recebimento para o cálculo correto do imposto; caso contrário, o valor ficará zerado.

• Status

Indica a situação atual do imposto, como "Sem movimento" para impostos sem valores, "Aberto" para aqueles com valor mas não concluídos, e "Concluído". O status de erro indica que ajustes são necessários na apuração.

• Ações

Oferece procedimentos como ver a apuração, baixar a guia do imposto, enviar a guia por e-mail manualmente, excluir e refazer a apuração.

• Visualizado

Quando a guia é gerada, um e-mail automático é enviado. Ao abrir o e-mail e clicar no link, o sistema registra que foi visualizado.

• Ultima Atualização

Mostra a data e hora da última atualização feita no imposto.

• Alertas

Indica a contagem de alertas na apuração. Se houver alertas, clique no número para ser direcionado à apuração e realizar os ajustes necessários.

Caso tenha mais dúvidas, nosso time de suporte está à disposição para ajudar e esclarecer o que for preciso.