O que é a DCTFWeb e como utilizar o módulo no Jettax?

Modificado em Ter, 13 Ago na (o) 5:11 PM

O que é a DCTFWeb?

A DCTFWeb é uma declaração que substitui a GFIP e informa as contribuições previdenciárias e de terceiros. Ela é gerada a partir das informações do eSocial e da EFD-Reinf.

Como automatizar a DCTFWeb utilizando o Jettax?

Com o módulo DCTFWeb na Jettax, é possível automatizar a transmissão e sincronização de dados da DCTFWeb, permitindo acesso automático a guias, extratos e recibos, o que aumenta a performance do seu escritório.

Veja abaixo como funciona o módulo dentro da plataforma da Jettax:

Ao sincronizar os dados, é possível visualizar o tipo da transmissão, a origem dos dados, o status da transmissão, além de visualizar apuração, recibo, extrato, declaração completa e resumo.

Campos:

• Tipo: Exibe a última transmissão realizada e verifica se é original ou retificadora.

• Status: Exibe o status da declaração:

• Sem dados: Quando não foi feita a sincronização ou não existem dados no eCAC.
    • Não transmitido: Quando a sincronização de dados é concluída e a transmissão ainda não foi realizada.
    • Concluído: Quando a declaração foi transmitida com sucesso.
  • Origem: Exibe a origem dos dados, verificando se os dados vieram do eSocial e EFD-Reinf, ou de apenas uma das obrigações.

Ações disponíveis:

• Baixar Guia: Disponibiliza a guia para pagamento.

• Recibo: Disponibiliza o recibo do envio da transmissão.

• Declaração Resumo: Disponibiliza o resumo da declaração.

• Declaração Completa: Disponibiliza a declaração completa.

• Extrato: Disponibiliza o extrato da DCTFWeb enviada.

• Visualizar: Permite visualizar todos os campos e valores exibidos no eCAC.

• Remover: Remove a sincronização, sendo utilizado para uma nova sincronização com uma guia de pagamento atualizada.

Para saber como automatizar o processo de agendamento da sincronização e transmissão clique aqui;
Para saber como ativar o módulo clique aqui;