Como configurar captura de NFSe

Modificado em Ter, 13 Ago na (o) 2:22 PM

Neste artigo veremos passo a passo de como capturar NFSe no Jettax 360

ÍNDICE

A configuração de captura de notas no Jettax 360 depende do cadastro dos clientes dentro da plataforma. Para saber mais sobre como cadastrar clientes, clique nos links abaixo:

Como Cadastrar Clientes Individualmente

Como Cadastrar Clientes em Lote por Planilha

Após incluir seu cliente na plataforma, siga os passos abaixo para efetuar a captura das notas de mercadoria:

1º Passo: Credenciais do cliente

O Jettax 360 consegue buscar as notas de entrada do seu cliente diretamente na prefeitura onde ele está situado. Para que isso ocorra, será necessário obter uma credencial do cliente, pois a prefeitura só disponibiliza as informações mediante a apresentação do certificado digital ou credencial (login e senha) da empresa que deseja buscar as notas.

Para incluir o certificado do cliente no sistema, você deverá acessar a aba "Geral > Clientes".

Na tela de Clientes, busque a empresa que deseja na opção de filtros:

Após filtrar a empresa dê um duplo-clique na empresa ou vá em "Ações > Editar":

Após Entrar na tela de cadastro do cliente, vá na aba "Credenciais":

Na aba de Credenciais, vá na opção e-CNPJ A1 e inclua o certificado do seu cliente clicando em "Browse". Em seguida, informe a senha do certificado.

Outra forma para o sistema capturar NFSe é utilizando as credenciais da prefeitura do próprio cliente para acesso. Basta preencher o login e a senha do cliente.

2º Passo: Ativando a busca

Após incluir o Certificado Digital A1 e a senha ou preencher as credenciais da prefeitura, ainda no cadastro do cliente, volte para a aba de Dados Cadastrais para ativar o módulo.

No final da página de Dados Cadastrais, você verá o quadro de Permissões da Plataforma, onde poderá ativar os módulos para este cliente. Para a busca de NFSe, ative a chave: Ativar Módulo de Serviços.

Após ativar o módulo federal, a opção ficará em azul e, após salvar o cadastro, o sistema carregará a data em que o módulo foi ativado.

Com o módulo ativo, basta aguardar cerca de 24 horas para que o sistema comece a trazer as notas deste cliente.

3º Passo: Conferindo as buscas

Com as buscas ativas, para conferir as notas que o sistema trouxe, vá em "Serviços > NFSe".

Na tela de notas, filtre o cliente desejado informando no mínimo três letras da razão social da empresa no campo "Buscar Clientes".

Ao Buscar o cliente o sistema trará logo abaixo uma lista com as notas capturadas:

Com as notas no sistema, agora é só baixar os arquivos XML ou TXT ou fazer a apuração dos impostos.

Para entender melhor como baixar as notas, veja o artigo abaixo:

Como baixar notas